SITE LOGO Вторник, 14.05.2024, 14:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Что такое намаз | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [7]
Иран [2]
Хиджаб [1]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каждый мусульманин обязан познать важностъ намаза. Потому что, намаз важнейшее действие мусульманина, которое сближает его с Аллахом. Аллах в Коране говорит нам :“Я создал людей и джиннов, для того, чтобы они поклонялись Мне.” Аллах создал для нас все условия, чтобы мы поклонялись Ему, и нет никаких поводов отклонятся от поклонения Всевышнему. Поклонение – это богоугодный поступок и избежание тех поступков, которые гневят Аллаха. За то чем нас наградил Аллах, мы не должны быть неблагодарными, а наоборот поклоняться всегда Ему. Каждый кто себя считает мусульманином, не должен избегать приказа Всевышнего Бога. Человек рано или поздно покинет этот мир, и кроме своих поступков ничего не сможет унести с собой. Человек после того как покинет этот мир, его права отсутствуют на том свете. Так что пока есть у нас возможность, всей душой надо поклоняться Аллаху. А то потом будем жалеть, и наши переживания будут бессмысленны. Пророк Ислама (с) сказал: « Тот кто познает себя, познает Аллаха. А если познает Аллаха, будет поклоняться Ему» Исламская религия – быть преданным Аллаху. Кто себя считает мусульманином, должен задать себе вопрос: Какими своими поступками он предан Аллаху? Но если он только на словах говорит: « Я на всё готов ради Аллаха», а в поступках против закона Всемогущего, он очень большой грешник. Пророк Мухаммад(с): “ Самый большой грех, это признавать свои грехи маленькими. Не считайте свои грехи маленькими, посмотрите перед Кем вы грешите» Намаз – из корня религии, одно из важнейших поклонений Аллаху. Поэтому один из больших грехов, это не совершать намаз. Намаз – это разговор между Аллахом и мусульманином. Аллах в Коране говорит: «Помните обо Мне, и Я буду помнить о вас» Мусульманин должен говорить: « Господи я мельчайшее существо созданное Тобой, а Ты мой Повелитель. Я только Тебе поклоняюсь, и Тебя прошу о помощи.» Имам Багир (а) сказал: « В Судный День будут спрашивать о намазе (который человек читал), если намаз был принят Всевышним, то остальные его добрые поступки тоже будут приняты, если намаз не будет принят (или в общем не совершал намаз) то другие его действия не будут иметь смысла.» Выполнять обязательства Исламской религии должен каждый, кто дорос до полового созревания (примерно: девушки в 9 лет, а юноши в15 лет.) С этого возраста (5 усиль – ад – дин и 10 фуру- ад- дин) те, кто не выполняют эти обязательства в религии, считаются грешниками. Человек должен молитвами и поступками поклоняться Аллаху. Нас создал Аллах, и закон тоже Аллаха. Если мы себя считаем мусульманами, то мы должны поклоняться Аллаху не так как мы хотим, а так как Аллах от нас требует. В другом случае мы становимся грешниками. Аллах в Коране даёт нам знать, что грешники не избегут ада. Поступки, которые нам Аллах назначил важными, обязательно поступать именно так, чтобы нам было только на пользу. А то, что Аллах нам запрещает, если будем делать это только на вред, самому себе. Аллах в Коране говорит: «Читайте намаз, намаз отдалит вас от грехов» Истинно верующий в Аллаха, никогда не согрешит. Однажды пророк Мухаммед (с) спросил у своих сподвижников: «Если человек в день 5 раз искупается в речке, разве его тело будет грязным?» Сподвижники ответили: «Нет .» Пророк продолжил и сказал: «Если мусульманин 5 раз в день прочитает намаз, его душа тоже будет чистой.» Расуле - акрам (с) сказал: « Один ангел во время намаза говорит: «Эй потомки Адама, вставайте на намаз в свою пользу, приготовитесь погасить пламя ада, с помощью намаза.» Мы хотим завершить своё слово словами пророка Мухаммада (с). Пророк говорит, что Аллах каждый день говорит: «Эй Моё создание, ты так неблагодарен! Я о тебе помню и вспоминаю, а ты забываешь Меня? Я зову тебя на поклонение, а ты уходишь в другую степь. Я из своего имущества даю тебе богатство, приказываю давать милостыню, а ты ослушаешься Меня. Я огораживаю тебя от бед, а ты грешными делами увлекаешься. Эй потомок Адама, что ты ответишь Мне в Судный День?»
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz